deftiges Gurkengericht
Die Kartoffel schälen und kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Dabei darauf achten dass, das Hackfleisch nicht zusammen backt. Es sollte schön bröselig sein. Wenn das Hackfleisch durch ist nimmt man es aus der Pfanne gießt wieder ein bisschen Öl in die Pfanne.
Die Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und in Stücke schneiden. Anschließen in der Pfanne anbraten wo vorher das Hackfleisch gebraten wurde. Die Gurkenstücke mit dem Mehl bestäuben und durch rühren. Jetzt die Brühe dazu geben und den Schmelzkäse in kleinen Flöckchen unterheben. Der Käse muss sich vollständig auflösen. Das gehackte dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ganze mit den Kartoffeln Servieren.
für 2-3 Personen
1 Salatgurke
400 gr. Kartoffeln
250 ml Fleischbrühe
200 gr. Hackfleisch
4 EL Milch
2 EL Schmelzkäse (Doppelrahmstufe)
1 TL Mehl
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle