Gurken Relish
Die Salatgurke waschen und schälen. Dabei immer nur ein Streifen schälen und einen Streifen der Schale dran lassen. Wie bei einem Zebrastreifen. Die Gurke halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Nun die Salatgurke in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.
Die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch sehr fein schneiden. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind gibt man die restlichen Zutaten hinzu und lässt das ganze bei kleiner Hitze ca. 10min köcheln. Das Gemüse soll weich sein aber nicht zerfallen. Wer möchte kann auch ein wenig von einer Chilischote dazu geben um das ganze ein wenig pikanter zumachen.
Das ganze abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
für 3-4 Personen
1 große Salatgurke
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
100 gr. Brauner Zucker
125 ml Apfelessig
2 EL Olivenöl
½ TL Senfkörner
¼ TL Korianderkörner
Salz aus der Mühle