Polnische Gurkensuppe
Dieses Rezept der polnischen Gurkensuppe habe ich von einer sehr lieben und feschen älteren Dame die darauf bestanden hat, zu erwähnen das dieses Gericht nur funktionieren kann wenn man echte polnische Sauregurken verwendet. Daher auch der Name: polnische Grukensuppe. Und ich finde sie hat recht.
Die polnischen sauren Gurken aus dem Glas nehmen und klein raspeln und in der Butter aufkochen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Jetzt das Fleisch mit dem Suppengrün in der Brühe aufkochen bis das Fleisch gar ist. Mit einer Schaumkelle das Fleisch mit dem Suppengrün aus dem Topf heben und auf einem Teller zur Seite stellen. Die klein geschnittenen Kartoffeln in die Brühe geben und gar kochen. Nun die Gurken mit der Butter dazu geben und den klein gehackten Dill dazu. Mit der süßen Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben und heiß servieren. Fertig ist eine leckere polnische Gurkensuppe.
für 4 Personen
1 Glas polnische Sauregurken
200g Schweinefleisch
200g mageres Kamm (geräuchert)
200g Kartoffeln
1l Brühe
150ml süße Sahne
1 Bund Suppengrün
½ Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle