Gurken in Essig eingelegt
Bei diesem Rezept muss man ein wenig experimentieren bis man die Gurken so hat wie sie einem schmecken.
Das Essigwasser mit dem Salz zum kochen bringen. Die Gurken gründlich waschen. Die Paprikaschotten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in den Steintopf geben. Den Meerrettich und Ingwer raspeln und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Die Gurken oben rauf und anschließend mit dem kochenden Essigwasser über gießen und den Topf verschließen. Das ganze dann gute 4 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren.
Alternativ zum Steintopf kann man auch saubere Schraubgläser nehmen und die Zutaten gleichmäßig auf alle Gläser verteilen.
Für ca. 100 kleine Gartengurken
100 kleine Gartengurken
5 Zwiebeln
1 Bund frischer Dill
5 rote Paprikaschotten
10 Pfefferkörner
50g frischer Meerrettich
einige Weichselblätter (oder Lorbeerblätter)
etwas frischen Ingwer
Essig mit Wasser gemischt. (je nach Geschmack)
Großer Steintopf
Salz aus der Mühle