Cocktail mit Gurkenscheiben – Moscow Mule
Heute mal was Hochprozentiges. Der Cocktail kam in den 1950´er Jahren in den USA auf und wird Moscow Mule genannt. Das Interessante ist sicherlich die Zubereitung mit Gurkenscheiben. Diese können entweder als Dekoration verwendet werden oder auch mit im Glas zerstoßen werden. Die zweite Variante finde ich persönlich leckerer. Bei der Zubereitung kann man komplett nach seinem eigenen Geschmack vorgehen. Wer mag kann die Zutaten auch mit einem Mixer zerkleinern. Bei Interesse findet man auf Mixertestberichte einen sehr guten Überblick. Ich habe hier auf dem Blog einige Rezepte für die man einen Mixer braucht. Der sollte in keiner guten Küche fehlen. Zum Beispiel hier: Kalte Gurkensuppe mit Scampis und hier: Kalte Gurken Senfsuppe
So nun aber wieder zum Cocktail. Man gibt 1-3 Teile Vodka, je nach belieben, in ein Longdrinkglas und gibt Eiswürfel dazu. Die Limette vierteln, ein Viertel ausdrücken und in das Glas geben die anderen drei Viertel kommen im Stück zur Dekoration dazu. Wer die Gurkenscheiben zerdrückt oder zerkleinert haben möchte Sollte diesen Schritt zuerst machen bevor das Eis und der Vodka ins Glas kommen. Wer die Gurkenscheiben, übrigens charakteristisch für diesen Drink, lieber als Deko haben will schneide sie bis zur Mitte ein und steckt sie an den Glasrand. Aufgefüllt wird das Ganze mit Ginger Beer oder (weil besser verfügbar) mit Ginger Ale.