Shooter mit Gurke und Dill
Hier mal was ganz anderes. Haben wir letzten bei Freunden probiert. Das Rezept soll wohl von der Köchin Poletto sein und wurde etwas abgewandelt. Dieses Rezept passt wunderbar zu gegrilltem und ist eher was für die warme Jahreszeit.
Die Salatgurke gründlich waschen und schälen. Anschließend die Gurke in grobe Würfel schneiden und salzen. Nach ca. 10min das Wasser was aus den Gurken austritt abgießen. Die hälfte von dem Creme fraiché und die Brühe drüber gießen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10-15 min in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann man den Dill waschen, abtupfen und klein hacken. Die Nordseekrabben in die eiskalten Gläser legen und anschließend die Gurken-Creme fraiché-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und in die Gläser abfüllen. Die restliche Creme fraiché mit dem Dill verrühren und über die Krabben geben.
Zutaten
1 große Salatgurke
100 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraiché
1 Becher Krabben (in eigener Lake)
½ Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle