Dies und Das
Lesestoff
Heute will ich Euch ein wenig darüber informieren wie es in den nächsten Wochen weiter gehen wird. Ursprünglich hatte ich geplant als nächstes zwei neue Bücher von Anthony Bourdain vorzustellen. Die Bücher haben einen interessanten Inhalt der aber, für meine Begriffe, schlecht geschrieben ist. Bei dem Buch „Anthony Bourdain – Ein Küchenchef reist um die Welt. Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss“, bekannt aus der gleichnamigen Sendung auf DMAX, braucht man leider einen Dr. Dipl. Ing. der Kochkunst. In diesem Buch werden so viele französische, chinesische, lateinische und englische Begriffe genannt, dass ein lesen mit einem gewissen dahin schwelgen nicht möglich ist. Nichts desto trotz werde ich es weiterlesen und auch darüber in meinem Blog berichten. Erstmal habe ich spannendere Bücher über die ich schreiben möchte.
Das zweite Buch von Anthony Bourdain heißt „Geständnisse eines Küchenchefs. Was Sie über Restaurants nie wissen wollten“ und liest sich da schon etwas einfacher. Der Name des Buches ist Programm und nichts für Küchenromantiker. Doch auch dieses Buch stell ich hinten an. Zur Zeit habe ich den Bestseller von „Thilo Bode – Die Essenfälscher“ am wickel. Dieses Buch ist großartig und liest sich fast von alleine. Das wir überall in den Supermarkten von der Lebensmittelindustrie beschissen werden, weiß jeder. Aber Herr Bode geht da tiefer. Er nennt Namen und Produkte und versteckt sich nicht hinter irgendwelchen schwammigen Aussagen. Aber dazu später noch ein Artikel von mir.
Das liebe Impressum
Mein Impressum wächst und wächst. Das verdirbt einem ordentlich den Spaß am bloggen. Ich meine mal ehrlich. Man will doch einfach nur ein wenig schreiben und unterhalten. Ich verbringe etliche Stunden nur um mich um die rechtliche Seite des Web 2.0 zu kümmern. Wo soll dass noch hinführen? Habt Ihr eigene Internetprojekte am laufen und wenn ja wie geht Ihr damit um? Alles halb so schlimm oder nervt Euch diese Tatsache genauso?
Heute Back ich, morgen Brau ich, übermorgen hol ich mir….
Auf meinem Tisch liegen noch einige Rezepte die gespostet werden wollen. Auch wenn ich mir selber nicht sicher war wie weit ich dieses Projekt ausbauen kann, wächst die Artikelzahl immer weiter an. Rezepte gibt es in hülle und fülle. Sie müssen nur probiert werden. Es ist zur Zeit einfach keine richtige Gurkenzeit. Die gedopten Teile aus dem Supermarkt schmecken nicht wirklich richtig gut. Es muss da wohl leider abgewartet werden bis die Saison wieder losgeht.
In der kommenden Saison möchte ich auch ein paar unbekanntere Gurkensorten anpflanzen und gucken was man aus denen am besten machen kann. Das bedarf aber viel Vorbereitung und guten Willen. Gott sei Dank bekomme ich da weibliche Unterstützung den ich habe was das an geht alles andere als einen grünen Daumen. Bei mir vertrocknen selbst Strohblumen und Algen ertrinken. Wird sicherlich ein spannendes Unterfangen.
Hier noch mal ein Aufruf an Euch. Habt Ihr Ideen was hier noch unbedingt rein sollte. Gibt es ein Thema was Euch interessiert aber ich noch nicht aufgegriffen habe. Immer her damit. Heinii merke an dass Ihm die Schriftgröße zu klein ist. Was sagt Ihr dazu? Größe ändern oder lieber nicht. Sagt mir Eure Meinung. Bei überwiegend positiven Comments werde ich auch die anderen Artikel bearbeiten. Durch den Austausch von anderen „Kochbloggern“ weiß ich das auch sie meinen Blog regelmäßig lesen. Habt Ihr nicht mal Interesse daran hier einen Gastartikel zu veröffentlichen? Das Thema muss nicht zwingend was mit Gurken zu tun haben aber sollte schon in diesen Blog passen.