Salzbrühensuppe mit Buchweizengrütze
Für 3-4 Personen
5 – 6 große Salzgurken
50 g Butter
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
0,5 Petersilienwurzeln
0,5 Sellerieknollen
0,5 Munkelrüben
6 Kartoffeln
2 Lorbeeren
5 ganze Pfeffer Erbsen
1,5 l siedendes Wasser
2 Esslöffel Buchweizengrütze
100 g saure Sahne
0,2 l Gurkenwasser
½ Bund frischer Dill
Salz und Peffer aus der Mühle
Hier mal wieder ein Rezept von dem Blog: Kochen auf russisch
Butter, Salzgurken, die vorher geschält und in Scheibchen geschnitten wurden mit der vorher als Nudeln Abgeraspelten Mohrrübe, Zwiebel, Petersilienwurzel, Sellerieknolle, Munkelrübe, – alles in den Kochtopf legen, den Kochtopf mit dem Deckel zudecken und 15 – 20 Minuten schmoren. Dann in Scheibchen geschnittene Kartoffeln, Lorbeeren, Pfeffer, kochendes Wasser, Buchweizengrütze auch hinzufügen, salzen und garen. Danach mit saurer Sahne, Gurkenwasser, Frischgehacktem Dill vermischen, aufkochen lassen und servieren.