pikante Gurkensuppe
Die Salatgurke(n) schälen und halbieren. Das Kerngehäuse (nach belieben, kann bei diesem Rezept auch drin bleiben) mit einem Teelöffel rausschaben. Die Gurke in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Mangospalten aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Den Mangosaft dabei in ein Glas füllen. Der Saft wird später noch zum abschmecken gebraucht. Die Mango in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ein wenig anschwitzen. Anschließend die Gurken, Pilze und den Knoblauch dazu geben. Wenn alles ein wenig Farbe bekomme hat gibt man einen halben Teelöffel Currypulver, Zimt, Zucker und Ketchup zugeben und mit Brühe aufgießen. Ein wenig von dem Mangosaft dazu geben und ca. 5min kochen lassen. Jetzt die Mangowürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wieder ca. 5min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Wichtig ist dabei dass man kein Öl in die Pfanne gibt. Das restliche Currypulver darüber
verteilen und mit anrösten. Das ganze anschließend in die heiße Suppe geben und Servieren. Dazu passt ein angeröstetes Olivenbaguette.
für 4-5 Personen
1 große oder 2 kleine Salatgruke(n)
150gr Champions
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750ml Fleischbrühe
1 Dose Mangospalten
3 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenketchup
1 TL Zimt (nach belieben auch weniger)
1 TL Currypulver
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle