geeiste Gurkensuppe
Die Salatgurken schälen und halbieren. Das Kerngehäuse der Gurke mit einem Teelöffel rausschaben. Die Gurke in Mundgerechte Stücke schneiden. Die hälfte des Dill´s vom Stängel zupfen und den Knoblauch klein schneiden.
Anschließend die vorbereiteten Zutaten in ein hohe Schüssel geben und mit dem Zauberstab (Pürierstab) zerkleinern. Die Limette auspressen und mit dem Öl und dem Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Suppe für ca. 30min in das Gefrierfach stellen und gut abkühlen lassen dabei immer mal wieder umrühren damit sie nicht gefriert. Wenn die Suppe kalt genug ist (nach eigenem belieben) auf die Teller geben und mit dem restlichen Dill garnieren. Dazu passt wunderbar ein Baguettebrot und ein Glas Weiswein.
für 2-4 Personen
2 Salatgurken
3 Knoblauchzehen
1 Limette
1 EL Knoblauchessig
1 EL Olivenöl
500 gr. Naturjoghurt
1 Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle