Gurkendip
Die Salatgurken schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel rausschaben. Die Gurke sehr fein hobeln und salzen. Das ganze gut durchmischen und ziehen lassen. Das Salz zieht das Wasser aus der Gurke. Je nach Vorlieben das Wasser abgießen oder in dem Gefäß belassen.
Den Knoblauch und den Schnittlauch sehr fein hacken. Anschließend mit dem Joghurt, Zitronensaft, Creme fraîche, Öl und dem Wasser gut verrühren. Die Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt super zu Baguettebrot, Fleisch und gegrilltem.
für 4 Personen
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
250g Creme fraîche
250g Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Selters
Zitronensaft
Schnittlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle