Gazpacho
Das ganze Gemüse gründlich waschen. Den Knoblauch, Mohrrüben und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Paprikaschotten halbieren und entkernen, danach in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurken halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Tomate vierteln und entkernen. Die Kräuter waschen und Trockentupfen, anschließend sehr fein hacken. Ein wenig davon ruhig etwas grober lassen und zur Seite stellen. Den ganzen Rest (unter Hinzugabe des Gemüsesaftes) mit einem Mixer oder Pürierstab sehr, sehr fein pürieren.
Umso feiner püriert wurde umso leichter geht der nächste Schritt. Über eine Schüssel ein feines Sieb oder Handtuch legen und die pürierte Maße durch drücken. Je feiner man das haben will um so öfter kann man diesen Schritt wiederholen. Wer dies nicht mag Überspringt einfach diesen Punkt.
Das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Suppe mit den restlichen Kräutern bestreuen.
für 4 Personen
2 Salatgurken
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsesaft nicht gewürzt
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 Paprikaschotten
2 Zwiebeln
4 Mohrüben
ein wenig Sellerie
1 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tabasco nach Geschmack