Gurkengerichte

Rezepte mit und um die Gurke
Subscribe
  • Home
  • Rezepte von A-Z
  • Alle Artikel von A-Z
  • Impressum / Datenschutz

Geschmorte Gurken nach franz. Art

Oktober 21, 2010 Von: Micha Kategorie: Hauptmenü

Die Salatgurken schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und die Gurken in grobe Scheiben schneiden. Das Wasser mit Essig, Zucker und etwas Salz aufkochen und über die Gurkenscheiben gießen. Diesen Sud lässt man jetzt zwei Stunden ziehen und abkühlen. Nach dieser Phase gibt man den gewürfelten Speck in eine heiße Pfanne und lässt in leicht anbraten. Anschließend hebt man die Gurkenstücke aus dem Sud und brät sie mit dem Speck zusammen an bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Sobald die Gurken Farbe bekommen haben gießt man den Essigsud dazu und lässt sie weich kochen. Die Buttermilch mit dem Mehl verrühren und dazugeben und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren mit Dill bestreuen.

für 2-3 Personen

2 Salatgurken

40g Speck

40g feines Mehl

1 Tasse Wasser

2 EL Essig

2 EL Buttermilch

1 TL Dill

etwas Zucker

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wie gefällt euch das Rezept? Schreibt mir in den Komments.

Print Friendly, PDF & Email

Artikel die Dich auch interessieren könnten:

  1. Griechischer Gurkenauflauf
  2. deftiges Gurkengericht

2 Kommentare to “ Geschmorte Gurken nach franz. Art ”

  1. # 1 Michaela Barthel schreibt:
    Januar 27th, 2014 at 17:22

    Das Rezept klingt richtig gut, allein der Zucker stört mich, aber es ist ja nicht viel. Dazu empfehle ich eine schöne mehligkochende Kartoffel, am Besten aus dem eigenen Garten. Schmorgurken heißen sie bei uns im Fläming, auch im Spreewald sind sie sehr verbreitet.
    Micha B – Die Körnerköchin wwwvitale-landküche.de

  2. # 2 Genießen & so ... Gurke schreibt:
    September 4th, 2017 at 16:51

    […] Pendant zum griechischen Tzatziki versuchen. Ebenso eignen sich Gurken für Schmorgerichte wie z.B. Geschmorte Gurken nach französischer Art (Rezept). Aufgrund der nahezu grenzenlosen Vielfalt der Gurke, bietet sie sich auch im Bereich der Low-Carb […]

← Gurken Beruhigungskur für die Augen
Gurkenkuchen mit Schokolade →
  • Kategorien

    • Anbau und Pflege
    • Andere Blogger
    • Artikelsammlung
    • Buchempfehlung
    • eingelegt
    • Gesundheit & Beauty
    • Hauptmenü
    • Kräuterkunde
    • Lieber nicht!
    • Nebenspeise
    • News
    • Salate
    • Suppen
    • Wissenswertes
    • zum Blog allgemein
  • Blogroll

    • Kochbanausen
    • Kochblog von der Zeit
    • Kochmonster
    • Muttiskochblog
    • Polnisch Kochen
    • Russisch kochen
    • unverbissen-vegetarisch
  • letzte Rezepte

    • Wissenswertes
    • Interview mit Nikolaj von kochenrussisch.de
    • Cocktail mit Gurkenscheiben – Moscow Mule
    • Kleine Veränderungen am Blog
    • Gurken im Garten anbauen Teil 3
    • Gurkensuppe für stillende Mütter
    • Schlechte Gurkenernte im Spreewald
    • Auswertung der Blog EM 2012
    • Blog EM 2012
    • Shooter mit Gurke und Dill
    • Gurken im Garten anbauen
    • Die Gurkensaison geht los!
    • Gurke tätowiert
    • Gewinner – Was passiert in der nächsten Zeit
    • Grüne Woche abgesagt
    • Vorbericht zur 77. Grünen Woche in Berlin
    • Gewinnspiel
    • Schälrichtung bei Gurken?!?
    • Weihnachtsgurke „Legend of Pickle“
    • Wieder mal was zum schmunzeln
    • Ein Jahr Gurkengerichte.de
    • Sachen gibt es
    • Gurkenfest – Einmachhilfe
    • Mexikanische Minigurke – Melothria scabra
    • Gewürzgurken einlegen im Gärtopf


Gurkengerichte © 2010
Neue Artikel und Kommentare.