Geschmorte Gurken nach franz. Art
Die Salatgurken schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und die Gurken in grobe Scheiben schneiden. Das Wasser mit Essig, Zucker und etwas Salz aufkochen und über die Gurkenscheiben gießen. Diesen Sud lässt man jetzt zwei Stunden ziehen und abkühlen. Nach dieser Phase gibt man den gewürfelten Speck in eine heiße Pfanne und lässt in leicht anbraten. Anschließend hebt man die Gurkenstücke aus dem Sud und brät sie mit dem Speck zusammen an bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Sobald die Gurken Farbe bekommen haben gießt man den Essigsud dazu und lässt sie weich kochen. Die Buttermilch mit dem Mehl verrühren und dazugeben und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren mit Dill bestreuen.
für 2-3 Personen
2 Salatgurken
40g Speck
40g feines Mehl
1 Tasse Wasser
2 EL Essig
2 EL Buttermilch
1 TL Dill
etwas Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Januar 27th, 2014 at 17:22
Das Rezept klingt richtig gut, allein der Zucker stört mich, aber es ist ja nicht viel. Dazu empfehle ich eine schöne mehligkochende Kartoffel, am Besten aus dem eigenen Garten. Schmorgurken heißen sie bei uns im Fläming, auch im Spreewald sind sie sehr verbreitet.
Micha B – Die Körnerköchin wwwvitale-landküche.de
September 4th, 2017 at 16:51
[…] Pendant zum griechischen Tzatziki versuchen. Ebenso eignen sich Gurken für Schmorgerichte wie z.B. Geschmorte Gurken nach französischer Art (Rezept). Aufgrund der nahezu grenzenlosen Vielfalt der Gurke, bietet sie sich auch im Bereich der Low-Carb […]