Gurken Tomatensalat
Die Salatgurke und die Tomaten waschen. Die Gurke nach belieben schälen oder nicht. Danach die Salatgurke teilen und die Kerne mit einem Teelöffel raus schaben. Jetzt die Gurke in Würfel schneiden. Die Tomate halbieren und ebenfalls die Kerne entfernen. Die Kerne aus der Tomate und der Gurke würden den Salat nur verwässern. Anschließend die Tomate in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie und den Dill waschen, Trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden. Für das Dressing ein wenig Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Fetakäse zerbröseln und mit den Kräuter und der Zwiebel zu den Tomaten und Gurken geben. Alles gut vermengen und mit dem Dressing begießen. Zum Schluß das Knoblauchöl darüber gießen und ca. 30 min ziehen lassen. Je nach belieben noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
für 4 Personen
1 Salatgurke
3 Tomaten
Zitronensaft
100 gr. Fetakäse
3 EL Knoblauchöl
1 Zwiebel
1 TL frische Petersilie
1 TL frische Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle