Gurkenkuchen mit Schokolade
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und getrennt Aufschlagen. In einer Schüssel Backpulver, Vanillezucker, Kakao, Mehl und den Zucker mit den geschlagenen Eiern zu einem Teig verrühren. Die Salatgurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kernen entfernen und fein raspeln und unter den Teig verrühren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform nehmen und mit Butter ausreiben. Den Teig in die Backform geben und für 30 min. in den Ofen geben. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rum mit dem Sirup verrühren und über den Kuchen träufeln. Den fertigen Kuchen zwei Stunden ziehen lassen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Schmackhafte Gurkengerichte – leicht und bekömmlich von Christine Dorigati“
für 4-5 Personen
1 Salatgurke
250g Mehl
100g Zucker
100g Butter
25g Kakao
4 Eier
1 Beutel Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
4 EL Rum
4 EL Orangensirup oder gezuckerter Orangensaft
Wie gefällt Euch das Rezept? Schreibt mir in den Komments.