Gurkensalat mit Fetakäse und Dill
Die Salatgurken schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel rausschaben. Die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fetakäse zerbröseln und zu den Gurkenscheiben geben. Anschließend ein Dressing aus Zitronensaft, Balsamico Essig, Olivenöl, Cayennepfeffer, und Zucker herstellen. Dazu einfach die Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Denn Dill klein schneiden und mit dem Dressing zu den Gurken und dem Fetakäse geben.
Das ganze 10-15min durchziehen lassen. Die Gurken werden in der Zeit Wasser abgeben. Deswegen vor dem Servieren noch mal abschmecken und evtl. nach würzen.
für 3-4 Personen
1 Salatgurke
100 gr. Fetakäse
4 TL Olivenöl
2 TL frischer Dill
2 TL Zitronensaft
1 TL Balsamico Essig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle