Oma´s Gurkensalat
Die Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen. Jetzt nach belieben in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Jetzt das ganze mit 3-4 Prisen Salz bestreuen und vermengen. Die Salatgurke sollte jetzt ca. 15 min ruhen.
Für das Dressing gibt man eine Prise Pfeffer, ein bisschen Salz und den Zucker in eine Schale und verrührt das gut. Jetzt gibt man Essig, Senf und Olivenöl dazu und rührt das ganze noch mal gut durch. Die Zwiebel und den Dill sehr fein hacken und mit dem Dressing vermengen.
Wenn die Gurke ca. 15 min gestanden hat gießt man das Gurkenwasser ab und drückt sie ein wenig aus. Anschließend das Dressing darüber gießen und nach Geschmack noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
für 4 Personen
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Wasser
3 EL Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL brauner Zucker
½ TL Senf
½ Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer aus der Mühle