Gurken Kartoffel Salat im Wurstnest
Für 4-5 Personen
1 Salatgurke
1kg Pellkartoffeln
250g Zerverlatwurst in Scheiben
½ Bund frischer Dill
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
2 EL Senf (mittelscharf)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill und die Salatgurke gründliche waschen, den Dill trocken tupfen. Den Essig mit dem Senf und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die fertige Marinade über den Gurken-Kartoffelsalat gießen und gut vermengen. Der Salat sollte jetzt mind. eine Stunde durch ziehen.
Sobald der Salat eine Stunde gestanden hat schneidet man die Zeverlatwurst in Streifen und richtet sie auf einem runden Teller an. So als wenn man ein Nest bauen möchte. In die Mitte gibt man den Gurken Kartoffelsalat und garniert das ganze mit dem frischen Dill. Wer möchte gibt noch mal ein wenig Pfeffer aus der Mühle über den Teller.
Schreibt mir wie es Euch geschmeckt hat.