Gurkentorte mit Quark
Für 3-4 Personen
3 Salatgurken
2 Eier
250g Quark
180g Mehl
80g Butter
50g Parmesankäse (gerieben)
3 EL Olivenöl
½ Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Butter muss sehr weich sein. Das Mehl mit der Butter und vermengen. Etwas warmes Wasser dazu geben und gut verkneten. Mit Salz ein wenig würzen. Sobald man einen schönen weichen Teig hat, rollt man ihn aus und gibt ihn in eine Tortenform. Den Teig, im vorgeheizten Ofen, bei 180° backen. Nach 10 min. nimmt man den Teig aus dem Ofen und lässt ihn abkühlen.
Die Salatgurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Anschließend in Stäbchen schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl 10min. garen. Von den fertigen Gurkenstückchen legt man ca. 15 Stück zur Seite. Die restlichen werden püriert. In einer Schüssel verrührt man jetzt die Eier mit dem Quark, Parmesan, Salz, Pfeffer, und den pürierten Gurken. Die Petersilie fein hacken und unter heben.
Die Masse gibt man jetzt auf den Tortenboden und garniert mit den restlichen Gurkensticks. Die Torte kommt jetzt noch mal für ca. 35 min bei 180° in den Ofen bis sie goldbraun gebacken ist.
Schreibt mir wie es Euch geschmeckt hat.