Gurkensalat mit Dijonsenf
Die Salatgurke waschen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Die Schale kann dran bleiben. Die Gurke in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Danach mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft gut verrühren. Jetzt den Senf dazu geben und nochmals gut durch rühren.
In einer großen Schüssel jetzt das Dressing über die Gurken gießen und eine weil ziehen lassen. Durch den intensiven Eigengeschmack passt er wunderbar zum klassischen Abendbrot mit Brot, Wurst und Käse.
für 4-5 Personen
2 Salatgurken
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Zitronensaft
1 TE frische Petersilie
1 TE frischer Kerbel
1 TE frischer Dill
1 TE Estragon
1 TE Dijonsenf
Salz und Pfeffer aus der Mühle