Japanischer Gurkensalat
Die Salatgurken waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Wie bei einem Zebrastreifen die Schale entfernen. Also ruhig immer einen Streifen Schale an der Gurke lassen. Jetzt die Gurke in feine, dünne Scheiben schneiden oder hobeln und sie auf einem großen flachen Teller verteilen. Nach belieben Koriander und Minze darüber streuen.
Für das Dressing die anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Ingwer fein raspeln und dazu geben. Von dem Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und die inneren fein hacken. Nach belieben abschmecken.
für 2-4 Personen
3 Salatgurken
1 Ingwerknolle
6 EL Olivenöl
3 EL Reisweinessig
1 TL Zucker
Korianderblätter
1 Zitronengrasstengel
1 paar Blätter frische Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle