Kalte Gurken Senfsuppe
Für 4 Personen
2 Salatgurken
500 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/8 L Sahne
2 EL Senf mittelscharf
1 EL Senf scharf
½ TL Zucker
3 EL Kräuter nach eigenem Geschmack
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Salatgurken gründlich waschen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Die Kerne würden das ganze Gericht nur verwässern. Danach die Salatgurke in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurkenstückchen schon mal ein wenig salzen und pfeffern und 10 min stehen lassen so das sie Wasser ziehen können. Nach ca. 10 min gibt man in die Schüssel den fein gehackten Knoblauch, Sahne und den Joghurt.
Jetzt werden die Gurkenstückchen püriert. Den Senf, Salz, Pfeffer und den Zucker dazu geben. Immer wieder abschmecken. Die Suppe wird kalt serviert und dadurch kann man ruhig großzügiger würzen. Es ist gewollt das sie recht pikant schmeckt. Durch den Senf und den Zucker erhält man einen wunderbaren Geschmack.
Die Kräuter abwaschen und trocken tupfen, fein hacken und unter die Gurkensuppe rühren. Die Gurkensuppe sollte für min. 30 min in den Kühlschrank. Dazu passt wunderbar ein geröstetes Baguette. Die Gurkensuppe eignet sich super als Vorspeise oder an warmen Tagen auch als kleinen Happen zwischendurch.
Schreibt mir wenn Euch das Rezept geschmeckt hat oder Ihr noch ein Tipp habt wie Ihr sie am liebsten esst.