Gurken Joghurt Suppe
Die Salatgurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und dann grob hobeln. Den Joghurt und die Buttermilch in ein Gefäß geben und die Gurke unterrühren. Die Hälfte davon abfüllen und mit dem Zauberstab Pürieren und anschließend alles wieder in zusammen gießen. Den Dill und die Minze sehr fein hacken und zu der Gurkenmischung geben. Das ganze mit Salz und dem Cayennepfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Mindesten 2 Stunden ziehen lassen. Beim Servieren ein wenig Olivenöl über die Suppe träufeln.
für 2-3 Personen
1 Salatgurke
400 gr. Joghurt
150 ml Buttermilch
1 Bund frischer Dill
½ Bund frische Minze
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
Salz aus der Mühle