Rettich Gurkensalat japanischer Art
Die Das Gemüse ordentlich waschen und trocken tupfen. Die Salatgurke halbieren und mit einem Teelöffel die inneren Kerne entfernen. Die Gurken, die Mohrüben und den weißen Rettich grob raspeln. Den Ingwer schälen und sehr fein geraspelt unter den Salat heben.
Die helle Sojasauce, Erdnussöl und den Reisweinessig gut verrühren. Ein wenig Pfeffer dazu und abschmecken. Die Sojasauce selbst ist schon recht Salzig also hier mit dem Salz vorsichtig umgehen. Anschließend über den Salat gießen und vermengen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Minze über den Salat verteilen.
für 4 Personen
1 Salatgurke
1 weißer Rettich
6 Mohrüben
4 EL Erdnussöl
3 EL helle Sojasauce
2 EL Reisweinessig
1 Frühlingszwiebel
1 Daumen großes Stück Ingwer
ein paar Blätter frischer Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle