Gurkengerichte

Rezepte mit und um die Gurke
Subscribe
  • Home
  • Rezepte von A-Z
  • Alle Artikel von A-Z
  • Impressum / Datenschutz

Kalte Gurkensuppe mit Scampis

März 29, 2011 Von: Micha Kategorie: Suppen

Für 4 Personen

3 Salatgurken
12 frische Scampis
1 Stk. Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g fettarmer Joghurt
500 g Kefir
100 g saure Sahne
Olivenöl
frische Kräuter (Dill, Petersilie und/oder Schnittlauch) je nach Geschmack
1 Saft einer Zitrone
4 Holzspieße
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zuerst sollte man die Scampis marinieren. Dies kann man schon am Vortag machen oder morgens. Die Scampis sollten min. 12 Stunden in der Marinade liegen. Für die Marinade den Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. In einer Schüssel die Scampis legen und mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermengen. Danach mit Olivenöl auffüllen. Die Scampis in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Die Salatgurken waschen und in Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel in den Mixer geben und Joghurt, Kefir, saure Sahne und die Kräuter dazu geben. Das Ganze dann gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensuppe anschließend kalt stellen.

Die Scampis sollte man erst kurz vor dem Essen braten damit sie noch warm sind beim Verzehr. Einfach etwas Öl von der Marinade heiß werden lassen und die Scampis kurz darin garen. Anschließend auf den Holzspieß stecken und zur Suppe servieren.

Danke Elke für dieses Rezept.

Print Friendly, PDF & Email

Artikel die Dich auch interessieren könnten:

  1. Kalte Gurken Senfsuppe
  2. Rassolnik – russische Fleischsuppe mit sauren Gurken und Pilzen
  3. Polnische Gurkensuppe
  4. pikante Gurkensuppe
  5. geeiste Gurkensuppe

Kommentarfunktion geschlossen.

← Gurkensalat mit Matjestatar und Ayran-Dip nach Frank Rosin
EHEC-Erreger auf Gurken →
  • Kategorien

    • Anbau und Pflege
    • Andere Blogger
    • Artikelsammlung
    • Buchempfehlung
    • eingelegt
    • Gesundheit & Beauty
    • Hauptmenü
    • Kräuterkunde
    • Lieber nicht!
    • Nebenspeise
    • News
    • Salate
    • Suppen
    • Wissenswertes
    • zum Blog allgemein
  • Blogroll

    • Kochbanausen
    • Kochblog von der Zeit
    • Kochmonster
    • Muttiskochblog
    • Polnisch Kochen
    • Russisch kochen
    • unverbissen-vegetarisch
  • letzte Rezepte

    • Wissenswertes
    • Interview mit Nikolaj von kochenrussisch.de
    • Cocktail mit Gurkenscheiben – Moscow Mule
    • Kleine Veränderungen am Blog
    • Gurken im Garten anbauen Teil 3
    • Gurkensuppe für stillende Mütter
    • Schlechte Gurkenernte im Spreewald
    • Auswertung der Blog EM 2012
    • Blog EM 2012
    • Shooter mit Gurke und Dill
    • Gurken im Garten anbauen
    • Die Gurkensaison geht los!
    • Gurke tätowiert
    • Gewinner – Was passiert in der nächsten Zeit
    • Grüne Woche abgesagt
    • Vorbericht zur 77. Grünen Woche in Berlin
    • Gewinnspiel
    • Schälrichtung bei Gurken?!?
    • Weihnachtsgurke „Legend of Pickle“
    • Wieder mal was zum schmunzeln
    • Ein Jahr Gurkengerichte.de
    • Sachen gibt es
    • Gurkenfest – Einmachhilfe
    • Mexikanische Minigurke – Melothria scabra
    • Gewürzgurken einlegen im Gärtopf


Gurkengerichte © 2010
Neue Artikel und Kommentare.