Kalte Gurkensuppe mit Scampis
Für 4 Personen
3 Salatgurken
12 frische Scampis
1 Stk. Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g fettarmer Joghurt
500 g Kefir
100 g saure Sahne
Olivenöl
frische Kräuter (Dill, Petersilie und/oder Schnittlauch) je nach Geschmack
1 Saft einer Zitrone
4 Holzspieße
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zuerst sollte man die Scampis marinieren. Dies kann man schon am Vortag machen oder morgens. Die Scampis sollten min. 12 Stunden in der Marinade liegen. Für die Marinade den Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein hacken. In einer Schüssel die Scampis legen und mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermengen. Danach mit Olivenöl auffüllen. Die Scampis in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Die Salatgurken waschen und in Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel in den Mixer geben und Joghurt, Kefir, saure Sahne und die Kräuter dazu geben. Das Ganze dann gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensuppe anschließend kalt stellen.
Die Scampis sollte man erst kurz vor dem Essen braten damit sie noch warm sind beim Verzehr. Einfach etwas Öl von der Marinade heiß werden lassen und die Scampis kurz darin garen. Anschließend auf den Holzspieß stecken und zur Suppe servieren.
Danke Elke für dieses Rezept.